После формирования заказа ожидайте звонка от менеджера для подтверждения данных и наличия товара на складе.
Пионеротряд Бориса Миронова как пионеротряд Георгия Ярцева
Сможет ли хоккейный «Спартак» повторить судьбу футбольного
  • 1 сентября 2022

Не успел начаться регулярный чемпионат КХЛ 2022-2023 гг., а селекция московского «Спартака» уже с середины лета начала удивлять очень многих. На смену опытным Широкову, Лехтере, Ержабеку, Хееду, Петерссону, Евенко и т.д. в клубе в большом количестве начали появляться молодые, а то и совсем юные новички. Смысл понятен, если не взять курс на омоложение состава, то в будущем это создаст большие проблемы переходного периода. Руководство красно-белых решительно замахнулось на звание самой молодой и перспективной команды нового сезона.

Сами собой в голове начали появляться сравнения с прогремевшим в 1996 году футбольным «пионеротрядом» Георгия Ярцева. Ситуация в том славном футбольном «Спартаке» некоторыми признаками напоминает ту, что сейчас сложилась в хоккейном собрате. Уход большого количества лидеров команды перед стартом сезона создал ситуацию, когда, либо надо было накупить полную авоську котов в мешке и вступить с ними в не очень равный бой с другими командами, либо никого не покупать, а довериться своим молодым воспитанникам и обкатать практически новую команду для будущих свершений.

1.jpg

Ярцев выбрал второй вариант и не прогадал. К середине чемпионата России «Спартак» раскочегарился и начал выдать одну яркую игру за другой. На футбольном небосклоне засверкали будущие звезды отечественного футбола Егор Титов, Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Александр Ширко и многие другие. Дядькой, который должен был наставлять и вправлять мозги на футбольном поле был назначен многоопытный «дед» российского футбола монструозный Сергей Горлукович. Немногие тогда верили в итоговый успех красно-белых, а они вгрызлись и выиграли золотые медали.

2.jpg

Хоккей, конечно, не совсем футбол. Здесь масса своих нюансов, в том числе в таком аспекте, как выведение молодого хоккеиста на высокий уровень понимания игры. Все немножко сложнее и гораздо специфичнее. Однако, в новый сезон столичный клуб вступает с целой охапкой талантливой молодежи, где тот же Никита Чибриков, возможно, будущий Егор Титов, а Дмитрий Злодеев станет не меньшей звездой, чем Дмитрий Аленичев, Федор Свечков будущий лидер на манер Андрея Тихонова, дядькой же аки Сергей Горлукович вполне можно назначить зубра казахстанского хоккея Романа Старченко. Полагаю, что правильное влияние на молодежь – одна из миссий этого опытного мастера.

3.jpg

Ну и как тут не сравнить рулевого хоккейного «Спартака» Бориса Миронова с Георгием Ярцевым. Кто-то, кто хоть раз видел пресс-конференции Бориса Олеговича, знает, как высекаются нервы и эмоции после стрессовых игр из этого человека. По части возгорания, в хорошем смысле этого слова, Ярцев и Миронов очень даже сопоставимы. А сейчас и по наличию в составе настоящего «пионеротряда». Сможет ли хоккейный молодняк расплавить лёд нового сезона, будем посмотреть, но хочется настоящего чуда. Болельщики любят прорывы молодых, юные таланты хорошо это знают. Слияние и единение трибун и клюшек должно сыграть сильно бодро и красиво.

Андрей Тупиков, «Был такой хоккей»