В связи с большим количеством заказов отправка посылок перед новогодними праздниками может задержаться на 1-2 дня.
Последний день отправки заказов 30 декабря, все заказы оформленные после 29 декабря будут отправляться 3 января и 6 января 2022 года. В стандартном режиме отправки возобновятся с 10 января.
«Спартак» завершил выездную серию
Красно-белым не хватило сил на «Адмирал» – уступаем 3:4
  • 9 января 2022

«Спартак» завершает выездную серию в Сибирь и на Дальний Восток матчем с «Адмиралом» из Владивостока. «Моряки» сейчас предпоследние в лиге, но недооценка соперника может дорого обойтись – как «Ак Барсу», который вёл в гостях у «Адмирала» 2:1, а в итоге потерпел поражение, 2:4. На концовку, безусловно, тяжёлого выезда и после боевой встречи в Хабаровске, «Спартак» выходит без Александра Хохлачёва, Эмиля Петтерссона и Вячеслава Солодухина – лидеров красно-белых сменяют Джейк Виртанен и Владимир Галузин, а четвертая тройка нападения пестрит вернувшимися в состав Тимуром Хафизовым, Игорем Швырёвым и Никитой Соколовым. И «Адмирал» сохраняет кураж от победы над одной из лучших команд лиги – в первом периоде «Спартаку» очень непросто. По воротам красно-белых наносится в два раза больше бросков, и один из них – на добивании от Гутика, открывает счёт в матче на 13-й минуте игры.

Красно-белым необходимо отыгрываться – и в середине встречи Николай Чебыкин воспользовался долгожданным шансом, 1:1! «Пас-конфетка» от всевидящего Йори Лехтеря – Чебыкин совсем один на штанге, замыкание и есть второй гол Николая в составе спартаковцев! Кто знает, как бы повернулась игра, забей спустя пару минут Иван Дроздов – белорусский снайпер «Спартака» в фирменном стиле убежал на рандеву с вратарём, и бросал с острого угла в надежде на рикошет. Увы, а вот концовка периода остаётся за «Адмиралом» – две шайбы подряд, с интервалом в пару минут. Красно-белые уступают 1:3 перед третьим периодом – но разве не «Спартак» та команда, которая неоднократно одерживала в нынешнем сезоне волевые победы?

И период стартует лучшим образом – «моряки» получают штраф за нарушение численного состава. «Спартак» не намерен упускать такой нужный шанс – и пусть чуть позже большинства, но есть ещё один долгожданный гол, от Максима Цыплакова с передач Лехтеря и Дроздова! 2:3 на старте третьего – пока уступаем, но нужно продолжать в том же духе! И снова, в середине периода не успеваем помешать точному броску Даниила Гутика, 2:4. «Спартак» не сдавался вплоть до последних секунд, имея шансы перевести игру в овертайм. Иван Дроздов имеет ещё одну выгодную – и не забивает только из-за нарушения правил, повторная попытка со штрафного броска, и 4:3. К сожалению, во всегда коварном выезде на Дальний Восток «Спартаку» просто не хватает сил – наши парни точно были не хуже «Адмирала», поймавшего кураж после победы над «Ак Барсом». Впереди у спартаковцев, уже с 13 по 19 января, серия из 4 матчей в Москве – дважды с московским «Динамо», а также с ЦСКА и «Локомотивом». Верим в Команду – вперёд, «Спартак»!

Борис Миронов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Игра была тяжёлая, все хотели выиграть. К сожалению, попали мы сегодня в экстренную ситуацию, когда надо было собрать хотя бы три звена на игру – потеряли сразу 8 игроков основного состава за поездку. Но ребята – молодцы, бились и старались. Пусть, в основном молодые и запасные. Надо отдать им должное – где-то не хватило силёнок, третья игра на выезде, Дальний Восток. Нам реально не хватило сил – в три звена все 60 минут играть тяжело. Будем готовиться к следующей игре.

09.01.22 «Фетисов Арена». Чемпионат КХЛ.

«Адмирал» Владивосток – «Спартак» Москва – 4:3 (1:0, 2:1, 1:1)

Главные судьи: Оленин Константин, Фатеев Иван. Линейные судьи: Горденко Константин, Сысуев Александр.

Голы: 1:0 – 12:08 – Гутик (Шевченко, Шэн), 1:1 – 28:02 – Чебыкин (Лехтеря), 2:1 – 34:03 – Хамидуллин (Шевченко), 3:1 – 36:01 – Фазылзянов (Калетник, Лугин), 3:2 – 42:45 – Цыплаков (Дроздов, Лехтеря), 4:2 – 49:12 – Гутик, 4:3 – 54:20 – Дроздов (штрафной бросок).

Вратари: Лазушин – Красиков.

Штраф: 8 (2+2+4) – 8 (4+2+2).

Броски в створ: 32 (12+12+8) – 24 (6+7+11).

Вбрасывания: 26 (5+11+10) – 33 (10+10+13).

«Спартак» Москва:

Красиков (Виноградов)

Никишин – Хеед, Широков (К) – Лехтеря (А) – Хохлачёв

Вишневский – Ручкин, Кугрышев – Галузин – Дроздов

Ержабек – Брынцев, Чебыкин – Квартальнов – Цыплаков

Мамкин – Савиков, Соколов – Хафизов - Швырёв

«Адмирал» Владивосток:

Лазушин (Серебряков)

Мозик – Шулак (К), Кестнер – Саюстов – Гареев

Метальников (А) – Рыков, Ушенин Вл. – Ушенин Вяч. (А) – Индрашис

Хамидуллин – Фазылзянов, Лугин – Обидин – Калетник

Ильин, Гутик – Шэн – Шевченко.